ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пропуск срока для обязательной регистрации плательщиком НДС

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Пропуск срока для обязательной регистрации плательщиком НДС влечет начисление НО без представления деклараций
Приказ ГНС Украины от 06.07.2012 г. № 588 «Об утверждении обобщающего налогового консультации по отдельным вопросам, связанных с обязательной регистрацией лиц как плательщиков налога на добавленную стоимость»

Обобщающей налоговой консультацией по отдельным вопросам, связанным с обязательной регистрацией лиц как плательщиков НДС, главный налоговый орган поднял важную проблему (не) своевременного представления заявление для обязательной регистрации плательщиком этого налога.

Ведь сегодня, как показывает практика, подача заявления в случае обязательной регистрации плательщиком НДС часто связана с опозданием не потому, что налогоплательщик не правильно подсчитал сроки для такого представления, а через "отказ" в принятии заявления из-за неполного и / или неправильного составления (оформления) такого заявления. В результате чего налогоплательщик становится плательщиком НДС через два - три месяца, а то и позже.

Конечно, такой налогоплательщик в этой ситуации становится перед выбором - защищаться через суд (вопрос является открытым, ведь обращение в суд в такой ситуации при определенных обстоятельствах или переносит срок получения свидетельства плательщика НДС, или ставит в сложное положение относительно составления исковых требований) или другим образом предупредить начисление НО и штрафов.

Следовательно, в определенной мере ГНС Украины разъясняет эту ситуацию и делает следующие выводы:

Обязанность по начислению и уплате НО по НДС возникает со дня, следующего за предельным днем, который установлен для подачи Заявления, т.е. с 11 числа календарного месяца, следующего за месяцем, в котором впервые достигнут общий объем налогооблагаемых операций по поставке товаров / услуг более 300 тыс. гривен (с переносом этих сроков на следующий рабочий день в случае, если день подачи заявления приходится на выходной или праздничный).

В случае пропуска срока для подачи заявления лицо, не зарегистрированное как плательщик НДС, не имеет права подавать налоговые декларации, но может самостоятельно уплатить рассчитанную сумму налога. При этом штрафы за непредставление налоговых деклараций по НДС такого лица не применяются.

Если заявление так и не было подано (даже с опозданием) такому лицу придется уплатить НО и штраф (25% суммы такого НО), рассчитан налоговым органом.

По материалам Дт-Кт

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения