ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Основанием для получения налоговой социальной льготы является подача соответствующего заявления

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Департамент взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью ГНСУ напоминает о правилах получения налоговой социальной льготы (далее — НСЛ).

Напомним, что НСЛ — это сумма, на которую может быть уменьшен общий месячный налогооблагаемый доход плательщика налога, полученный от одного работодателя в виде заработной платы.

Прежде всего налоговики отметили, что для получения НСЛ плательщику налога на доходы физических лиц необходимо подать работодателю заявление о применении льготы. Заявление о применении НСЛ подается в произвольной форме. К нему прилагаются документы, которые подтверждают такое право. Правила представления документов и их состав утверждены постановлением КМУ «Об утверждении Порядка представления документов для применения налоговой социальной льготы» от 29.12.2010 г. № 1227. При этом, если у плательщика налога возникает право на применение НСЛ по другим причинам, нежели те, которые были указаны в его заявлении, такой плательщик должен подать новое заявление с соответствующими подтверждающими документами.

Плательщик налога самостоятельно выбирает место применения НСЛ. Льгота применяется к заработной плате плательщика налога только по одному месту его начисления со дня получения работодателем заявления о ее применении.

Если заявление и подтверждающие документы поданы не с начала месяца, НСЛ применяют ко всей сумме заработной платы, начисленной плательщику налога в таком месяце.

В свою очередь, работодатель отражает в налоговой отчетности все случаи применения или неприменения НСЛ согласно полученным от плательщиков налога заявлениям о применении льготы, а также заявлениям об отказе от такой льготы.

Если плательщик налога имеет право на применение налоговой социальной льготы по двум и более основаниям, применяется одна НСЛ по основанию, которое предусматривает ее наибольший размер.

В то же время налоговики отметили, что НСЛ для любого плательщика налога (п.п. 169.1.1 Налогового кодекса Украины) предоставляется в размере, который равен 50% размера прожиточного минимума для трудоспособного лица (в расчете на месяц), установленного законом на 1 января отчетного налогового года. (В 2013 г. размер такой НСЛ составляет 573 грн 50 коп.).

При этом заработная плата плательщика налога не должна превышать предельный размер дохода, который дает право на получение НСЛ (в 2013 г. — 1610 грн).

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения