ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как распределить налоговый кредит между облагаемыми и не облагаемыми налогом операциями

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

ГУ Миндоходов во Львовской области разъяснило порядок проведения распределения налогового кредита между облагаемыми и не облагаемыми налогом операциями и осуществления годового перерасчета.

Распределение налогового кредита в течение года Порядок распределения налогового кредита между облагаемыми и не облагаемыми налогом операциями регулируется ст. 199 Налогового кодекса Украины.
Так, в случае когда плательщик НДС приобретает товары, работы, услуги, необоротные активы, которые частично используются в налогооблагаемых операциях, а частично — нет, он имеет право отнести в налоговый кредит только ту часть уплаченного (начисленного) налога при их приобретении или изготовлении, которая соответствует доле использования таких товаров/услуг, необоротных активов в налогооблагаемых операциях.
Доля, по которой проводится распределение налогового кредита между облагаемыми и не облагаемыми налогом операциями, определяется в процентах как отношение объемов по поставке налогооблагаемых операций (без учета сумм налога) за предыдущий календарный год к совокупным объемам поставки облагаемых и не облагаемых налогом операций (без учета сумм налога) за этот же предыдущий календарный год. Непосредственно расчет доли использования уплаченного (начисленного) налога по приобретенным (ввезенным) товарам/услугам, необоротным активам между облагаемыми и не облагаемыми налогом операциями осуществляется один раз в год в строке 1 таблицы 1 приложения 7 к декларации по НДС. Определенный процент доли используется для распределения налогового кредита в течение текущего календарного года. В случае, когда плательщик НДС впервые начал осуществлять не облагаемые налогом операции в отчетном периоде (не осуществлял в предыдущем году), то расчет доли использования товаров/услуг и необоротных активов в налогооблагаемых операциях осуществляется один раз по результатам отчетного периода, в котором впервые декларируются не облагаемые налогом операции. Такая доля определяется в строке 2 таблицы 1 приложения 7, которое подается один раз в течение текущего года вместе с декларацией того отчетного периода, в котором впервые задекларированы не облагаемые налогом операции.
Сумма налога, подлежащая включению в налоговый кредит (в части, определенной в вышеуказанном порядке) отражается в строке 15.1 декларации по НДС в течение текущего года, а сумма, которая не подлежит включению в состав налогового кредита, — в строке 15.2 декларации. Перерасчет налогового кредита по итогам года По итогам текущего года (в декларации за декабрь или IV квартал) определяется новая доля использования таких товаров/услуг, необоротных активов в налогооблагаемых операциях за текущий год, на основании которой осуществляется перерасчет ранее отнесенных сумм в состав налогового кредита.
Новая процентная доля определяется в таблице 1 приложения 7 декларации за декабрь или IV квартал отчетного года и будет использоваться для распределения налогового кредита в течение всего следующего года. Для проведения перерасчета налогового кредита за текущий год заполняется таблица 2 приложения 7 с использованием новой доли. Результат перерасчета отражается в строке 16.4 декларации по НДС за декабрь или IV квартал текущего года.

Важно! Учитывая, что согласно Налоговому кодексу Украины перерасчет проводится один раз в конце года (по итогам операций, совершенных в течение года), дальнейший перерасчет доли использования необоротных активов в налогооблагаемых операциях осуществляется по результатам тех календарных годов, на которые приходятся 12-й, 24-й и 36-й месяцы их использования. Такие доли определяются в строках 3.1–3.3 таблицы 1 приложения 7 к декларации. То есть по необоротным активам перерасчет налогового кредита проводится четыре раза: — первый раз — в году приобретения таких активов с заполнением таблицы 2 приложения 7 (аналогично как по товарам, работам, услугам в вышеуказанном порядке); — следующие три раза — по результатам тех календарных годов, на которые приходятся 12-й, 24-й и 36-й месяцы их использования в таблице 3 приложения 7 декларации за декабрь или IV квартал таких годов. Результат перерасчета отражается в строке 16.4 такой декларации. Порядок представления приложения 7 и таблиц к нему разъяснен письмом Миндоходов от 06.08.2013 г. № 14061/7/99-99-19-04-02-17.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения