ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Налоговики рассказали, как предприниматели могут прекратить деятельность по-новому

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Налоговики на официальном сайте Миндоходов обнародовали брошюру «Основные изменения в порядке проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц — предпринимателей».
В ней налоговики напомнили, что 8 июля 2014 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физических лиц — предпринимателей по заявительному принципу» от 13.05.2014 г. № 1258-VII (далее — Закон № 1258).
Основные изменения, внесенные Законом № 1258, заключаются в следующем: — государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица — предпринимателя (далее — предприниматель) проводится государственным регистратором не позднее следующего рабочего дня с даты получения от предпринимателя регистрационной карточки на проведение государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности или судебного решения о прекращении предпринимательской деятельности физическим лицом — предпринимателем.
Указанные действия проводятся без справок органа доходов и сборов об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов и об отсутствии задолженности по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование; — исключена статья 491 «Порядок проведения государственным регистратором упрощенной процедуры государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица — предпринимателя»; — государственный регистратор обязан не позднее месяца со дня вступления в силу Закона № 1258 заполнить регистрационную карточку на проведение государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности предпринимателем по его решению и внести в Единый государственный реестр запись о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности предпринимателя, который до 08.07.2014 г. подал заявление о таком прекращении, но не предоставил регистрационную карточку для проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности предпринимателем по его решению; — снятие с учета физических лиц — предпринимателей в органах доходов и сборов осуществляется на основании поступления от государственного регистратора уведомления о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности предпринимателя с указанием номера и даты внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр.
Если после прекращения предпринимательской деятельности предпринимателя остались незакрытыми его счета в финансовых учреждениях (кроме счетов, открытых для зачисления средств по требованию физических лиц), орган доходов и сборов доводит до сведения этих учреждений такую информацию, сообщая им сведения о дате и номере соответствующей записи в Едином государственном реестре. Последним отчетным периодом для плательщиков будет считаться базовый отчетный (налоговый) период, равный календарному году.
Физические лица — предприниматели могут быть сняты с учета в органах доходов и сборов в случае установления факта отсутствия задолженности перед бюджетом относительно уплаты платежей, контроль за взиманием которых осуществляют органы доходов и сборов.

Скачать текст брошюры можно по следующей гиперссылке: http://minrd.gov.ua/broshuri-ta-listivki/155370.html.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения