ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Может ли кто-то другой заплатить за субъекта хозяйствования налоговые обязательства?

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

У контролеров спросили: может ли другое юридическое лицо, физическое лицо — предприниматель или физическое лицо (директор, основатель и т. п.) уплатить денежное обязательство или налоговый долг за субъекта хозяйствования, у которого нет средств на расчетном счете и т. п.?

В ответе налоговики напомнили, что выполнение налоговой обязанности может осуществляться плательщиком самостоятельно либо с помощью своего представителя или налогового агента. Это предусмотрено п. 36.4 Налогового кодекса Украины (далее — НКУ). Вместе с тем ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение налоговой обязанности несет налогоплательщик, кроме случаев, определенных НКУ или законами по вопросам таможенного дела (п. 36.5 НКУ). Представителями плательщика налогов признаются лица, которые могут осуществлять представительство его законных интересов и ведение дел, связанных с уплатой налогов, на основании закона или доверенности.
Кроме этого, в соответствии с п. 87.7 НКУ запрещается любая уступка денежного обязательства или налогового долга налогоплательщика третьим лицам.
Положения настоящего пункта НКУ не распространяются на случаи, когда гарантами полного и своевременного погашения денежных обязательств плательщика налогов являются другие лица, если такое право предусмотрено НКУ.
Учитывая вышеотмеченное, денежное обязательство или налоговый долг плательщика налогов по налогам и сборам может погасить другой субъект хозяйствования или физическое лицо (в том числе основатель, директор и т. п.) при условии, что такой субъект хозяйствования либо физическое лицо является налоговым агентом или представителем налогоплательщика. В то же время такая уплаченная сумма денежного обязательства/налогового долга включается в состав общего налогооблагаемого дохода плательщика налогов, за которого были уплачены денежное обязательство или долг.
При этом в действующем законодательстве не предусмотрена ответственность в случае погашения суммы денежного обязательства или налогового долга плательщика налогов другим субъектом хозяйствования.

Категория 135.04 Информационно-справочного ресурса «ЗІР»

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения