ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Январь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

О дополнительном отпуске работающим на ПК и неиспользованных отпусках

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Минсоцполитики в письме от 24.12.2013 г. № 152/13/82-13 коснулось следующих вопросов предоставления отпусков.

1. Относительно права на установление ежегодного дополнительного отпуска. Работникам, которые работают на электронно-вычислительных и вычислительных машинах (в том числе на персональных компьютерах) и для которых продолжительность ежегодного отпуска не определена другими нормативно-правовыми актами, предоставляются ежегодные дополнительные отпуска за особый характер труда продолжительностью до 4 календарных дней согласно п. 58 раздела XXII «Общие профессии по всем отраслям хозяйства» Списка производств, работ, профессий и должностей работников, работа которых связана с повышенной нервно-эмоциональной и интеллектуальной нагрузкой или выполняется в особых природных и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья, что дает право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда, утвержденного постановлением КМУ от 17.11.1997 г. № 1290.
Статьей 8 Закона Украины «Об отпусках» предусмотрено, что конкретная продолжительность таких отпусков устанавливается коллективным или трудовым договором в зависимости от времени занятости работника в данных условиях.
Ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда предусмотрен законодательством и должен предоставляться соответствующим работникам в обязательном порядке.
Согласно Порядку применения указанного выше Списка, утвержденному приказом Минсоцполитики от 30.01.1998 г. № 16, дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется пропорционально фактически отработанному времени.
При этом в расчет времени, которое дает право работнику на такой отпуск, засчитываются дни, когда он фактически был занят на работах с особым характером труда не менее половины продолжительности рабочего дня, установленного для работников этих производств, цехов, профессий, должностей.

2. Относительно неиспользованного ежегодного отпуска. В министерстве напомнили о запрете непредоставления ежегодных отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд. Так, ежегодный отпуск должен предоставляться своевременно согласно утвержденному графику отпусков. Вместе с тем в случае, если работник по каким-либо причинам не воспользовался своим правом на ежегодный отпуск в прошлом году или за несколько предыдущих лет, он имеет право использовать его, а в случае увольнения независимо от оснований ему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни отпусков. Действующим законодательством не предусмотрен срок давности, после которого утрачивается право на ежегодный отпуск. Непредоставление ежегодных отпусков в сроки, определенные Законом Украины «Об отпусках» и КЗоТ Украины, является грубым нарушением законодательства о труде, за что работодатель может быть привлечен к ответственности. Что касается количества неиспользованных отпусков, которые могут быть предоставлены работнику в течение рабочего года, то данный вопрос должен решаться по согласованию сторон трудового договора, то есть между работником и работодателем. Для последовательного и точного учета использования ежегодных отпусков целесообразно предоставлять работнику сначала неиспользованный ежегодный отпуск за предыдущий год, а потом за следующий.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения