ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предприниматель! Прекращение деятельности и снятие с налогового учета — это две большие разницы

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


У налоговиков спросили: в какой срок физическое лицо, в отношении которого начиная с 08.07.2014 г. в ЕГР внесена запись о прекращении предпринимательской деятельности ФЛП, представляет отчетность за последний отчетный период?

Контролеры ответили, что согласно последним изменениям в законодательстве снятие с учета физических лиц — предпринимателей в контролирующих органах осуществляется на основании поступления от государственного регистратора уведомления о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности. В этом уведомлении указываются номер и дата внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр. По результатам обработки полученных сведений и анализа карточек лицевых счетов плательщиков налогов в Реестр самозанятых лиц вносится информация о дате и номере записи о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица — предпринимателя. Такому предпринимателю устанавливается учетное состояние «приостановлен, но не снят с учета (КОР пустые или не закрыты)». Физические лица — предприниматели могут быть сняты с учета в контролирующем органе в случае установления факта отсутствия задолженности перед бюджетом по уплате платежей, контроль за взиманием которых осуществляют контролирующие органы. Последним отчетным периодом для плательщиков, которые находились на общей системе налогообложения и на упрощенной системе налогообложения (1 и 2 групп), будет считаться базовый отчетный (налоговый период), равный календарному году. Для плательщиков, которые находились на упрощенной системе налогообложения (3 и 5 групп), будет считаться базовый отчетный (налоговый) период, равный календарному кварталу, в котором было принято решение о прекращении. Отметим, государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности или внесения в Государственный реестр записи о прекращении такой деятельности физическим лицом не прекращает его обязательства, возникшие при осуществлении предпринимательской деятельности, и не изменяет сроки, порядки выполнения таких обязательств и применения санкций за их невыполнение.

Категория 135.02 Информационно-справочного ресурса «ЗІР»

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения