ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На кассовом документе подпись получателя сделана чернилами светлого фиолетового цвета: есть ли нарушение?

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Нелли


Гость


Получатель расписался за получение наличности в ведомости гелевой ручкой с чернилами светлого фиолетового цвета. Проверяющие записали нарушение п. 3.5 Положения, утвержденного постановлением Правления НБУ от 15.12.04 г. № 637 (далее – Положение № 637). В данном пункте сказано, что подпись должна быть сделана чернильной или шариковой ручкой с чернилами темного цвета. Из-за «не того» цвета подписи признана неподтвержденная выдача наличности. Правы ли проверяющие?
Нет, не правы.
Главная цель – сделать запись такой, чтобы ее было четко видно и чтобы написанное сохранилось надолго (поэтому писать нужно именно ручкой, а не карандашом).
Что касается цвета чернил: какой именно цвет следует считать темным? Если бумага белая – то цвет чернил должен быть контрастным. То есть синим, черным, фиолетовым, красным, зеленым. В Положении № 637 не написано, что темный – это только синий или черный.
Если даже дело дойдет до суда, то любой суд будет смотреть на наличие подписи и записей, а не на то, каким цветом или ручкой они сделаны.
В нашей ситуации цвет чернил и вид ручки – сугубо формальное условие. Пишите хоть зеленым, хоть коричневым или красным, лишь бы только средства реально были выданы или получены. И лишь бы надпись не была сделана чернилами, исчезающими на глазах через несколько минут после написания. Ведь бывает и такое.
Но даже на формальных основаниях прицепиться к записям не той ручкой не того цвета проблематично. Потому что отсутствует юридическое понятие «темный цвет». Например, фиолетовый – это с какого оттенка он темный, а с какого оттенка уже светлый? Где грань между светлым и темным? Каким образом это определить – на глаз или прибором? Но ведь глаз у каждого разный, и мозг, который интерпретирует сигнал от глаза, также у каждого свой. Если прибором, то каким, где это написано?
Что касается вида ручки, то гелевая ручка является разновидностью шариковой ручки, а гель в таких ручках – разновидность чернил.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения