ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Изменения в Порядке ведения Единого реестра налоговых накладных

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Внесены изменения в Порядок ведения Единого реестра налоговых накладных, утвержденный постановлением КМУ от 29.12.10 г. № 1246.
В частности, в порядке прописано, что регистрации подлежат налоговые накладные и/или расчеты корректировки (в том числе те, которые не выдаются получателю (покупателю) товаров (услуг) и остаются у их поставщика (продавца) и т.д.) независимо от суммы НДС, указанной в одной налоговой накладной (далее - НН) и/или расчете корректировки (далее - РК).
Указано, что подлежат регистрации РК:
- поставщиком (продавцом) - если предусматривается увеличение суммы компенсации стоимости товаров (услуг) в пользу такого поставщика (продавца) или корректировка количественных и стоимостных показателей в итоге не изменяет суммы компенсации;
- получателем (покупателем) - если предполагается уменьшение суммы компенсации стоимости товаров (услуг) в пользу их поставщика (продавца).
Расчет корректировок к налоговым накладным, которые не выдаются покупателям, подлежат регистрации таким налогоплательщиком, который их составил.
При регистрации НН получателем (покупателем) услуг в случае предоставления нерезидентом услуг, местом поставки которых определена таможенная территория Украины, наложение электронной цифровой подписи осуществляется в порядке, предусмотренном для поставщика (продавца).
При регистрации РК получателем (покупателем) товаров (услуг) в случае, когда предполагается уменьшение суммы компенсации стоимости товаров (услуг) в пользу их поставщика (продавца), поставщик (продавец) после составления расчета корректировки накладывает электронную цифровую подпись и отправляет такой расчет получателю (покупателю), который накладывает на него свою электронную цифровую подпись в порядке, предусмотренном для поставщика (продавца).
Для подтверждения принятия НН и/или РК в регистрации налогоплательщику, осуществляющему регистрацию, выдается квитанция в электронной форме, в которой приводятся реквизиты указанных документов, соответствие электронного документа формату (стандарту), утвержденному в установленном порядке, результаты проверки электронной цифровой подписи, информация о поставщике (продавце) товаров (услуг), дата и время принятия, регистрационный номер, налоговый период, за который подается налоговая накладная и/или расчет корректировки.
Квитанция, на которую накладывается электронная цифровая подпись ГФС, подлежит шифрованию и направляется налогоплательщику, осуществляющему регистрацию, средствами телекоммуникационной связи. Экземпляр квитанции в электронной форме хранится в ГФС.
Кроме того, откорректирован список причин для отказа в регистрации НН в ЕРНН. В частности отмечено, что одной из причин является «наличие ошибок при заполнении НН.
Также Порядок дополнен новыми причинами:
- нарушение требований о наличии суммы налога, исчисленной в соответствии с формулой из п. 2001.3 НК (касается, конечно, только НН и/или РК, регистрируемых после 01.07.15 г.);
- нарушение требований, установленных п. 201.1 (относительно обязательных реквизитов НН) и/или п. 192.1 НК (относительно правил действий, когда после поставки товаров/услуг осуществляется любое изменение суммы компенсации их стоимости);
Согласно п. 201.10 НК, если присланные НН и/или РК сформированы с нарушением требований, предусмотренных п. 201.1 и/или п. 192.1, в течение операционного дня продавцу/покупателю направляется квитанция в электронном виде в текстовом формате о непринятии их в электронном виде с указанием причин.

Постановление КМУ от 30.01.15 г. № 20 вступило в силу с 01.02.15 г. («Урядовий кур’єр» от 31.01.15 г. № 18)

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения