ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Некоторые вопросы составления расчета корректировки к налоговой накладной: разъясняет ГФС

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Законом от 28.12.14 г. № 71-VІІІ внесены изменения в НК, согласно которым расчет корректировки к налоговой накладной составляется также в случае исправления ошибок, допущенных при составлении налоговой накладной, в том числе не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг.
Так, начиная с 1 января 2015 года в случае допущения ошибки в реквизитах налоговой накладной, составленной как до 1 января 2015 года так и после указанной даты, налогоплательщик на дату выявления указанной ошибки имеет право составить расчет корректировки к такой налоговой накладной, в котором все правильно заполненные реквизиты налоговой накладной повторяются, а реквизит, в котором допущена ошибка, заполняется без ошибок. В этом случае графы с 1 по 13 расчета корректировки не заполняются.
Ошибка, допущенная в номере или дате налоговой накладной, не может быть исправлена путем подачи расчета корректировки.
Ошибка, допущенная в индивидуальном налоговом номере контрагента (указан номер другого контрагента), может быть исправлена путем сложения двух расчетов корректировки, которые заполняются в следующем порядке:
- в первом расчете корректировки реквизиты заглавной части переносятся с налоговой накладной с ошибкой, а объем операции по поставке товаров/услуг и другие показатели табличной части заполняются со знаком "-";
- во втором расчете корректировки реквизиты заглавной части указываются без ошибок, а объем операции по поставке товаров/услуг и другие показатели табличной части заполняется со знаком "+".
В рамках системы электронного администрирования НДС с 01.02.15 г. расчет корректировки, составленный поставщиком товаров (услуг) к налоговой накладной, выданной их получателю - налогоплательщику, подлежит регистрации в ЕРНН:
- поставщиком (продавцом) товаров (услуг), если предполагается увеличение суммы компенсации их стоимости в пользу такого поставщика или если корректировки количественных и стоимостных показателей в итоге не изменяют сумму компенсации;
- получателем (покупателем) товаров (услуг), если предполагается уменьшение суммы компенсации стоимости товаров (услуг) их поставщику, для чего поставщик направляет составленный расчет корректировки получателю. При этом поставщик товаров (услуг) имеет право уменьшить сумму налоговых обязательств по таким расчетом корректировки после его регистрации в ЕРНН получателем.
Расчет корректировки, составленный налогоплательщиком в налоговой накладной, в которой допущена ошибка в индивидуальном налоговом номере контрагента (указан номер другого контрагента), подлежит регистрации в ЕРНН таким контрагентом покупателем - плательщиком налога, номер которого ошибочно указан в налоговой накладной.
Если налогоплательщик после 1 января 2015 года составляет расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной, составленной до 1 января 2015 года, на сумму НДС, которая не превышала 10 тыс. грн. и не подлежала регистрации в ЕРНН, и сумма налога после проведения корректировки не достигает объема 10 тыс. грн., то такие расчет корректировки и налоговая накладная регистрации в ЕРНН не подлежат.
При этом такой расчет корректировки может быть составлен налогоплательщиком в бумажной форме и включен в налоговую декларацию по НДС за отчетный период, на который приходится дата составления расчета корректировки. Такой расчет корректировки, составленный в бумажной форме, может быть включен покупателем в состав налогового кредита соответствующего отчетного периода.
Расчеты корректировки, составленные после 1 января 2015 года к налоговой накладной, составленной до 1 января 2015 года, в случаях, если они подлежат регистрации в ЕРНН, регистрируются в ЕРНН поставщиком, а не покупателем, независимо от того, увеличивается или уменьшается сумма сделки в результате корректировки.

Письмо ГФС от 17.02.15 г. № 5292/7/99-99-19-03-02-17.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения