ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Показатели декларации и лимит регистрации

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Показатели налоговой декларации по НДС (далее – декларация) не всегда соответствуют данным Единого реестра налоговых накладных (далее – ЕРНН) и показателям формулы в системе электронного администрирования (далее – СЭА). Рассмотрим, в каких случаях возникают такие расхождения.
Суммы НДС, которые включаются в декларацию и не включаются в расчет лимита регистрации
Отдельные суммы НДС, которые учитываются в составе налогового кредита и налоговых обязательств декларации отчетного периода, не участвуют в расчете регистрационного лимита (показатель ∑Накл). К ним относятся суммы:
· НДС в расчетах корректировок к налоговым накладным (далее – НН), выписанным до 1 февраля 2015 года;
· НДС в расчетах корректировок, составленных к НН, выписанным после 1 февраля 2015 года и несвоевременно зарегистрированным в ЕРНН. Напомним, несмотря на отсутствие регистрации таких расчетов корректировок, поставщик не освобождается от обязанности увеличить сумму налоговых обязательств, а покупатель – уменьшить сумму налогового кредита;
· налогового кредита, которые включаются в декларацию без НН, на основании других документов, к которым в соответствии с п. 201.11 НК относятся:
· транспортный билет, гостиничный счет, счет, который выставляется покупателю за услуги связи, другие услуги, стоимость которых определяется по показаниям приборов учета;
· кассовые чеки. По ним в налоговый кредит можно включить сумму НДС, не превышающую 40 грн. в день;
· бухгалтерская справка. На ее основании отражается налоговый кредит в случае начала использования в облагаемых НДС операциях и/или в хозяйственной деятельности товаров (услуг), необоротных активов, которые приобретены до 1 июля текущего года и при покупке которых не отражался налоговый кредит или начислялись налоговые обязательства.
Суммы НДС, которые участвуют в расчете лимита регистрации и не отражаются в декларации
К таким суммам относятся суммы:
НДС, указанные в НН при приобретении товаров (услуг), необоротных активов, которые не используются (полностью или частично) в налогооблагаемых операциях и/или в хозяйственной деятельности покупателя (такое расхождение действует до 01.07.15 г.). Суммы НДС при регистрации таких НН в ЕРНН поставщиком увеличивают лимит регистрации в составе показателя ∑НаклОтр. Но при этом они либо совсем не отражаются в составе налогового кредита декларации, либо отражаются частично;
НДС в НН, составленных после 1 февраля 2015 года, которые были несвоевременно зарегистрированы в ЕРНН. Напомним, своевременной считается регистрация НН и расчетов корректировок к ним, осуществленная не позднее 15 календарных дней, следующих за днем их выписки. Если срок регистрации превышает указанный, такая регистрация считается несвоевременной, и тогда налоговый кредит по НН включается в декларацию того отчетного периода, в котором накладная была зарегистрирована в ЕРНН. При этом на момент подачи декларации за отчетный период, в котором НН была выписана, но не зарегистрирована в ЕРНН, такая НН уже может пройти регистрацию и участвовать в расчете лимита регистрации.
Рассмотрим на примерах влияние вышеперечисленных операций на лимит регистрации.

ПРИМЕР
Предприятие 2 июня 2015 года приобрело товары, предназначенные для использования в не облагаемых НДС операциях, на сумму 13 000 грн. (кроме того НДС – 2 600 грн.). При их приобретении поставщик оформил НН и зарегистрировал ее в ЕРНН. В декларации за июнь эта операция отражалась в строке 10.2.
Показатели формулы по итогам операций за июнь по состоянию на 30.06.15 г. таковы:

∑Накл = ∑НаклОтр (124 600 грн.) +
+ ∑Митн (16 400 грн.) + ∑ПопРах (0) –
– ∑НаклВид (139 000 грн.) – ∑Відшкод(0) –
– ∑Перевищ (0) = 2 000 грн.

Сумма налоговых обязательств к уплате по декларации за июнь составила 600 грн. (139 000 грн. – 138 400 грн.). Для уплаты суммы согласованных налоговых обязательств плательщику НДС необходимо перечислить денежные средства с текущего счета на НДС-счет в СЭА в сумме 600 грн.
В результате: исходя из показателей формулы лимит регистрации превысит показатели декларации за отчетный период на 2 600 грн.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения