ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

График отпусков: ответственность за несоставление

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Будут ли налагаться штрафы по ст. 265 КЗоТ за нарушение, предусмотренное Законом об отпусках, в части составления графика отпусков?

Письмо Минсоцполитики Украины от 29.07.2015 г. № 191/10/136-15
В соответствии со статьей 10 Закона Украины “Об отпусках” очередность предоставления отпусков работников определяется графиками, которые утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с избирательным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, и доводится до сведения всех работников. При составлении графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха.
Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласуется между работником и собственником или уполномоченным им органом, который обязан письменно уведомить работника о дате начала отпуска не позднее чем за две недели до установленного графиком срока.
Поскольку законодательно не установлена форма графика отпусков, он составляется в произвольной форме.
Учитывая, что Закон Украины “Об отпусках” распространяется на всех граждан Украины, состоящих в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работающих по трудовому договору у физического лица, норма закона по составлению графика отпусков должна быть соблюдена и в случае, когда на предприятии работает, например, три человека.
Лица, виновные в нарушении законодательства об отпусках, несут ответственность согласно законодательству (статья 28 Закона Украины “Об отпусках”).
Государственный контроль за соблюдением законодательства о труде, в том числе об отпусках, осуществляет Государственная служба Украины по вопросам труда и ее территориальные органы (далее – Гоструда). В случае нарушения работодателем норм законодательства о труде по результатам проверки должностные лица Гоструда составляют в случаях, предусмотренных законом, протоколы об административных правонарушениях, рассматривают дела о таких правонарушениях и налагают административные взыскания.
Следует отметить, что в статье 41 КУоАП Украины установлена ответственность также за “другие нарушения требований законодательства о труде”, под которые, по нашему мнению, подпадает отсутствие графика отпусков.

Как следует из ответа Минсоцполитики, несоставление графика отпусков подпадает под действие КУоАП. Согласно ст. 41 КУоАП за другие нарушения трудового законодательства, в том числе за несоставление графика отпусков предпринимателя могут привлечь к административной ответственности в виде штрафа от 510 до 1 700 грн.
Рекомендуем предпринимателям не забывать составлять ежегодно такой документ и своевременно предоставлять работникам ежегодные отпуска.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения