ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Плательщик единого налога третьей группы с июля вынужден применять РРО. Как его зарегистрировать в налоговой?

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Плательщики единого налога третьей группы должны при наличных расчетах применять регистраторы расчетных операций (РРО) с 1 июля 2015 года, а единщики второй группы – с 1 января 2016 года.

Напомним, что РРО не обязаны применять единщики второй и третьей групп при осуществлении деятельности на рынках и при продаже товаров мелкорозничной торговой сети через средства передвижной сети (п. 296.10 ст. 296 НКУ).

Для расчетов в наличной или безналичной форме (с применением платежных карт, платежных чеков, жетонов и т. п.) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг следует зарегистрировать РРО, выполнить его персонализацию, опломбировать и перевести в фискальный режим работы. Осуществление этих действий регулируется приказом Миндоходов Украины от 28.08.2013 г. № 417, которым утверждены Порядок регистрации и применения РРО и Порядок опломбирования РРО.
Отметим, что зарегистрировать можно только кассовые аппараты, модификации которых включены в Государственный реестр РРО, с учетом сфер их применения и при условии, что не истек срок службы, определенный в технической документации на РРО. Дополнительно учитываются сроки первичной регистрации, установленные Госреестром РРО.
Государственный реестр РРО утвержден приказом ГФС Украины от 27.04.2015 г. № 302 и содержит 54 наименования кассовых аппаратов, первичная регистрация которых разрешена.

Регистрация РРО
РРО регистрируют в органе ГФС по основному месту учета предпринимателя.
Согласно п. 4 гл. 2 р. II Порядка регистрации РРО для регистрации кассового аппарата предприниматель должен представить следующие документы:
– заявление о регистрации РРО по форме № 1-РРО (приложение 1 к Порядку регистрации РРО);
– копию документа, подтверждающего факт покупки или бесплатного получения РРО в собственность, другого документа, подтверждающего право собственности или пользования РРО;
– копию документа на право собственности или другого документа, дающего право на размещение хозяйственной единицы, где будет использоваться РРО;
– копию договора субъекта хозяйствования с центром сервисного обслуживания (далее – ЦСО) о техническом обслуживании и ремонте РРО.
Копии документов удостоверяются подписью предпринимателя. Заявление и документы можно подать как в бумажном, так и в электронном виде. При их подаче в бумажном виде необходимо предъ­явить и оригиналы документов. При подаче регистрационного заявления в электронном виде оригиналы таких документов предъявляются органу ГФС вместе со справкой ЦСО об опломбировании РРО и актом ввода в эксплуатацию.
Порядок и сроки рассмотрения регистрационных заявлений в бумажном и электронном виде одинаковые.
Отказать в регистрации РРО налоговики могут, в частности, если:
– РРО уже зарегистрирован;
– модель РРО не включена в Госреестр РРО;
– РРО не отвечает сфере применения, указанной в заявлении;
– документы представлены не в полном объеме.
При отсутствии оснований для отказа в регистрации РРО орган ГФС в течение 2 рабочих дней со дня поступления документов формирует и резервирует фискальный номер РРО в информационной системе ГФС и выдает предпринимателю справку о резервировании фискального номера РРО по форме № 2-РРО (приложение 2 к Порядку регистрации РРО). Такая справка действительна в течение 5 рабочих дней с даты ее выдачи или направления по адресу электронной почты предпринимателя.
В течение этих 5 дней предприниматель обязан обеспечить перевод РРО в фискальный режим работы (занесение фискального номера в фискальную память РРО, персонализация и опломбирование РРО в ЦСО) (п. 13 гл. 2 р. ІІ Порядка регистрации РРО).
Для завершения процедуры регистрации РРО предприниматель до окончания срока действия справки о резервировании фискального номера представляет в орган ГФС копию справки об опломбировании РРО и акт ввода его в эксплуатацию. В противном случае справка о резервировании фискального но­мера считается недействительной (п. 14 гл. 2 р. ІІ Порядка регистрации РРО).
После получения указанных документов должностное лицо органа ГФС не позднее следующего рабочего дня выдает предпринимателю регистрационное удостоверение РРО по форме № 3-РРО (приложение 3 к Порядку регистрации РРО), подтверждающее факт регистрации РРО. При этом датой регистрации РРО является дата внесения данных в информационную систему ГФС, которая и указывается в регистрационном удостоверении.

Присвоение фискального номера РРО
Согласно п. 1 гл. 1 р. ІІ Порядка регистрации РРО при регистрации в органах ГФС РРО присваивается фискальный номер – это 10-разрядный числовой порядковый номер регистрационной записи в авто­матизированной информационной системе регистрации РРО ГФС.
Фискальный номер РРО автоматически формируется в этой информационной системе, является единым для всего информационного пространства Украины, не изменяется при перерегистрации и сохраняется до даты отмены регистрации РРО.
Перевод РРО из нефискального в фискальный режим работы проводится один раз за весь период эксплуатации РРО. При этом конструкция РРО должна обеспечить невозможность его последующего выхода из фискального режима работы.
Фискальный номер фиксируется в фискальной памяти РРО вместе с датой его внесения и указывается во всех расчетных документах и чеках всех отчетов.
После отмены регистрации РРО фискальный номер закрывается и в дальнейшем не используется.
Персонализация РРО
Персонализация РРО осуществляется для однозначного определения РРО в системе учета данных ГФС с помощью системы уникальных номеров, в которую входят фискальный номер РРО, идентификационный номер РРО (для РРО с контрольной лентой в электронной форме) или идентификационный номер модема, заводской номер РРО и идентификационный номер модуля безопасности SAM, в соответствии с Порядком передачи электронных копий расчетных документов и фискальных отчетных чеков регистраторов расчетных операций проводными или беспроводными каналами связи органам ГНС, утвержденным приказом Минфина от 08.10.2012 г. № 1057.
Персонализация РРО выполняется ЦСО:
– после присвоения фискального номера;
– в случае изменения фискального номера РРО или идентификационного номера модема (для РРО, печатающего контрольную ленту), или идентификационного номера РРО (для РРО с контрольной лентой в электронном форме), или идентификационного номера модуля безопасности.
Отметим, что модем может использоваться для передачи данных только с тем РРО, фискальный номер которого передан при персонализации в системе учета данных РРО. В связи с этим каждый РРО, в том числе резервный, используется только с конкретным модемом.
Порядок применения РРО содержится в р. ІІІ Порядка регистрации и применения РРО.

“Частный предприниматель”

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения