ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Налог на недвижимость и транспортный налог: особенности уплаты в 2016 году разъясняет ГФС

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

В этом году налогоплательщики - юридические лица будут платить налог за жилую и нежилую недвижимость за 2016 год. Они самостоятельно расчитывают сумму налога по состоянию на 1 января и до 20 февраля 2016 года подают в государственные налоговые инспекции по местонахождению объекта/объектов налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально. Налог уплачивается авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Относительно вновь созданного (нововведенного) объекта жилой и/или нежилой недвижимости декларация юридическим лицом - плательщиком подается в течение 30 календарных дней со дня возникновения права собственности на такой объект, а налог уплачивается начиная с месяца, в котором возникло право собственности на такой объект.

Плательщики - физические лица в 2016 году будут платить налог за жилую и нежилую недвижимость за 2015 год, по ставкам и с использованием льгот, которые применялись при расчете налога прошлого года. До 1 июля 2016 года по месту их налогового адреса (месту регистрации) будет направлено (вручено) налоговое/налоговые уведомления-решения об уплате суммы/сумм налога с указанием соответствующих платежных реквизитов. Срок уплаты налога - в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.

Существенные изменения претерпел порядок взимания транспортного налога. Теперь объектом налогообложения транспортным налогом являются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более 5 лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 750 размеров минимальной зарплаты, установленной законом на 1 января (1,03 млн.грн.) - в 2015 году транспортный налог платили владельцы автомобилей, которые использовались до 5 лет и имели объем цилиндров двигателя более 3 тыс. куб. см.

Среднерыночная стоимость определяется Минэкономразвития, по методике, утвержденной КМУ, исходя из марки, модели, года выпуска, типа двигателя, объема цилиндров двигателя, типа коробки переключения передач, пробега легкового автомобиля, и размещается на официальном сайте Минэкономразвития.

Плательщиками транспортного налога как и в прошлом году являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты. Ставка не изменилась - 25000 гривен в год за каждый автомобиль.

Также прописаны особенности уплаты налога в связи с окончанием 5-ти летнего возраста и угоном автомобиля.

Так, в случае истечения 5-летнего возраста в течение отчетного года налог уплачивается за период с 1 января этого года до начала месяца, следующего за месяцем, в котором возраст такого автомобиля достиг (достигнет) 5 лет.

В случае незаконного завладения третьим лицом легковым автомобилем, который является объектом налогообложения, транспортный налог за такой легковой автомобиль не уплачивается с месяца, следующего за месяцем, в котором имел место факт незаконного завладения легковым автомобилем, если такой факт подтверждается соответствующим документом о внесении сведений о совершении уголовного преступления в Единый реестр досудебных расследований, выданным уполномоченным государственным органом. При возврате автомобиля его владельцу (законному владельцу) налог за такой легковой автомобиль уплачивается с месяца, в котором легковой автомобиль был возвращен согласно постановлению следователя, прокурора или решения суда.

Владельцы - юридические лица в случае незаконного завладения третьим лицом легковым автомобилем подают уточняющую декларацию в течение 30 календарных дней со дня внесения сведений о совершении уголовного преступления в Единый реестр досудебных расследований; а в случае возврата - в течение 30 календарных дней со дня составления постановления следователя, прокурора или вынесения решения суда.

Расчет и уплата транспортного налога в 2016 году.

Налогоплательщики - юридические лица самостоятельно расчитывают сумму налога по состоянию на 1 января и до 20 февраля 2016 года подают в государственные налоговые инспекции по месту регистрации объекта налогообложения декларацию с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально. По объектам налогообложения, приобретенным в течение года, декларация юридическим лицом - плательщиком подается в течение месяца со дня возникновения права собственности на такой объект, а налог уплачивается начиная с месяца, в котором возникло право собственности на такой объект.

Расчет суммы налога с объекта/объектов налогообложения физических лиц осуществляется государственной налоговой инспекцией по месту регистрации налогоплательщика. Налоговое уведомление-решение об уплате суммы/сумм налога и соответствующие платежные реквизиты направляется (вручается) плательщику до 1 июля.

Относительно объектов налогообложения, приобретенных в течение года, налог уплачивается физическим лицом-плательщиком начиная с месяца, в котором возникло право собственности на такой объект. Налоговое уведомление-решение поступит новому владельцу после получения государственной налоговой инспекцией информации о переходе права собственности.

Физические лица - плательщики транспортного налога имеют право обратиться с письменным заявлением в государственную налоговую инспекцию по месту своей регистрации для проведения сверки данных относительно:
а) объектов налогообложения, находящихся в собственности налогоплательщика;
б) размера ставки налога;
в) начисленной суммы налога.

В случае выявления расхождений между данными государственной налоговой инспекции и данными, подтвержденными налогоплательщиком на основании оригиналов соответствующих документов (в частности документов, подтверждающих право собственности на объект налогообложения, переход права собственности на объект налогообложения, документов, влияющих на среднерыночную стоимость легкового автомобиля), контролирующий орган производит перерасчет суммы налога и направляет (вручает) налогоплательщику новое налоговое уведомление-решение. Предыдущее считается отмененным (отозванным).

По материалам официального портала ГФС.

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения