ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Новая декларация по налогу на прибыль: особенности представления и исправления ошибок

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

ГФС с целью надлежащего администрирования налога на прибыль предприятий рассмотрела следующие вопросы:
1) Относительно представления декларации по новой форме
Учитывая, что с 1 января 2015 года кардинально изменились подходы к определению объекта налогообложения налогом на прибыль и старые формы деклараций по налогу на прибыль не дают возможности определить такой объект, первое представление отчетности по новой форме декларации осуществляется по результатам деятельности за 2015 год.
Налоговая декларация за 2015 год подается плательщиками, которые используют базовый отчетный (налоговый) период квартал, до 9 февраля 2016 года.
С целью предупреждения допущения ошибок при составлении декларации рекомендуем обращать внимание на примечания, которыми обозначены отдельные показатели декларации. Так, например, заполнение строк 18, 21, 24 декларации предусмотрено для плательщиков, подающих отчетность поквартально, на что указывает примечание 6. А строки 19, 22 и 25 заполняются плательщиками, которые подают отчетность поквартально и за год, на что указывает примечание 7. При этом у плательщиков, у которых базовым отчетным (налоговым) периодом является календарный год, строка 19 (22, 25) равна строке 17 (20, 23) налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий, то есть соответствующие строки заполняются с одинаковыми показателями.
2) Относительно авансовых взносов при выплате дивидендов
Порядок начисления и уплаты авансовых взносов при выплате дивидендов, предусмотренный п. 57.11 НК, которым с 1 января 2015 года введен новый порядок их расчета с суммы превышения дивидендов, подлежащих выплате, над значением объекта налогообложения за соответствующий налоговый (отчетный) год, по результатам которого выплачиваются дивиденды, денежное обязательство по которому погашено. При наличии непогашенного денежного обязательства авансовый взнос рассчитывается со всей суммы дивидендов, подлежащих выплате. При этом если дивиденды выплачиваются за неполный календарный год, то для расчета суммы указанного превышения используется значение объекта налогообложения, рассчитанное пропорционально количеству месяцев, за которые выплачиваются дивиденды. Указанный авансовый взнос вносится в бюджет до/или одновременно с выплатой дивидендов.
Кроме этого, по новым правилам не предусмотрено перенесение на следующие отчетные (налоговые) года остатка суммы авансовых взносов при выплате дивидендов, не зачисленных в уменьшение налогового обязательства по налогу на прибыль, задекларированного в налоговой декларации за отчетный (налоговый) год.
3) Относительно самостоятельного исправления ошибок
Самостоятельное исправление ошибок осуществляется, как и ранее путем уточнения показателей декларации в соответствии со ст. 50 НК, а именно: в уточняющей декларации или в составе декларации за текущий отчетный (налоговый) период с представлением Приложения ВП.
Следует обратить внимание, что при самостоятельном исправлении ошибок по ежемесячным авансовым взносам по налогу на прибыль предприятий в строке 36 декларации указывается сумма увеличения или уменьшения налогового обязательства по ежемесячным авансовым взносам в расчете за один календарный месяц.
В случае самостоятельного исправления ошибок за отчетные (налоговые) периоды до 1 января 2015 года заполняются показатели таблицы 2, а в строках таблицы 1 проставляются прочерки. Об указанном нам указывает примечание 8 в Приложении ВП.
В случае самостоятельного исправления ошибок в уточняющей декларации за отчетные (налоговые) периоды до 1 января 2015 года плательщиками заполняются строки 27 - 28, 30 - 31, 32, 34 - 35, 36 и 38 - 39 декларации, отражающие результат уточнения налоговых обязательств.
Поскольку основные показатели, которые расчитываются для определения объекта налогообложения по новым правилам, существенно изменились, то для самостоятельного исправления ошибок по новой форме за отчетные (налоговые) периоды до 1 января 2015 года плательщики имеют право воспользоваться нормами п. 46.4 НК по представлению дополнения к налоговой декларации, которое может быть составлено в произвольной форме и будет использовано контролирующим органом при анализе показателей такой декларации. В таком случае плательщик указывает этот факт в специально отведенном месте в налоговой декларации, а дополнение к декларации будет считаться неотъемлемой частью налоговой декларации.

Письмо ГФС от 04.01.16 г. № 102/7/99-99-19-02-01-17.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения