ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

орган ГФС отказался признать налоговую декларацию, поданную налогоплательщиком, не указав причины отказа.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Ситуация

Налогоплательщик средствами электронной связи своевременно направил налоговую декларацию. Орган ГФС сперва принял налоговую декларацию, направив налогоплательщику квитанции о ее получении и приеме. А потом письменно известил налогоплательщика об отказе признать поданную им налоговую декларацию, не указав причины отказа. Налогоплательщик обжаловал действия органа ГФС в административном суде.

Почему возник спор

Поданная декларация содержала уточненные показатели за период, который в тот момент проверялся органом ГФС в рамках документальной проверки.

Орган ГФС увидел, что налогоплательщик нарушил запрет, установленный п. 50.2 Налогового кодекса (далее – НК). А именно: подал уточняющую налоговую декларацию во время проведения налоговой проверки, в ходе которой проверялся именно тот период, за который подается декларация. Это и явилось основанием для отказа признать декларацию.

Налогоплательщик настаивал на том, что отказать в принятии декларации можно только в том случае, если декларация заполнена с нарушением требований п. 48.3 и 48.4 НК (так сказано в п. 49.11 НК). Поданная им декларация соответствовала вышеуказанным требованиям. Других оснований, дающих органу ГФС право не признать декларацию, НК не предусматривает. То есть у органа ГФС не было оснований для отказа. Кроме того, при отказе орган ГФС обязан указать причину.

1. Орган ГФС нарушил требования законодательства, отказав налогоплательщику в признании уже принятой налоговой декларации без объяснения причин. Если налоговая декларация заполнена неправильно (т. е. без соблюдения требований п. 48.3 и 48.4 НК), орган ГФС обязан письменно уведомить налогоплательщика об отказе принять его декларацию, указав причину такого отказа (п. 49.11 НК).

2. Если налогоплательщик получил вторую квитанцию о приеме налоговой декларации, то это означает, что декларация соответствовала требованиям НК и у органа ГФС не было причин для отказа. Ведь в противном случае налогоплательщику была бы направлена квитанция о неприеме декларации.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения