ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Июль 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Орган ГФС отказался признать налоговую декларацию, поданную налогоплательщиком, не указав причины отказа.

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Налогоплательщик направил органу ГФС в электронном виде декларацию по налогу на прибыль. Ее принятие было подтверждено второй квитанцией, полученной в электронном текстовом виде. В дальнейшем орган ГФС письмом известил налогоплательщика об отказе признать поданную им налоговую декларацию. Причины такого решения орган ГФС в письме не указал. Налогоплательщик обратился в суд.

В ходе судебного разбирательства орган ГФС свой отказ признать уже принятую им налоговую декларацию пояснил тем, что при подаче этой декларации налогоплательщик нарушил требования п. 50.2 НК. То есть декларация с уточненными показателями была им подана в период проведения органом ГФС внеплановой документальной проверки, назначенной по постановлению следователя, и в день начала плановой документальной проверки, в рамках которых проверялся период, за который подавалась эта декларация.

ВАСУ, рассмотрев спор между налогоплательщиком и органом ГФС, оставил в силе постановление окружного административного суда и определение апелляционного административного суда, принятые в пользу налогоплательщика.

Аргументы суда

1. Подтверждением того факта, что органом ГФС получена налоговая декларация, поданная средствами электронной связи, является первая квитанция. Она направляется на электронный адрес налогоплательщика, с которого была отправлена налоговая декларация (п. 1 разд. I, пп. 7.4 разд. III Инструкции, утвержденной приказом ГНАУ от 10.04.08 г. № 233 (далее – Инструкция № 233).

2. О приеме либо неприеме налоговой декларации орган ГФС извещает налогоплательщика, направляя ему в электронном текстовом виде вторую квитанцию (п. 1 разд. I, пп. 7.5 и 7.6 разд. III Инструкции № 233).

3. Если декларация налогоплательщика принята органом ГФС, то во второй квитанции указываются реквизиты принятой налоговой декларации в электронной форме, ее соответствие формату (стандарту) электронного документа, результаты проверки ЭЦП, информация о налогоплательщике, дата и время приема, регистрационный номер, налоговый период, за который подается налоговая декларация.

4. Если декларация оформлена с ошибкой, тогда во второй квитанции указываются причины, по которым декларация не принята. То есть в случае заполнения налоговой декларации с нарушениями требований п. 48.3, 48.4 НК орган ГФС обязан направить письменный отказ в приеме декларации с указанием причин такого отказа (п. 49.11 НК).

5. В данном случае декларация по налогу на прибыль соответствовала требованиям, установленным НК, была подана истцом своевременно и принята органом ГФС без замечаний. Это подтверждается полученной налогоплательщиком второй квитанцией в электронном виде в текстовом формате.

6. Во время проведения документальных плановых и внеплановых проверок налогоплательщик не имеет права подавать уточняющие расчеты к поданным им ранее налоговым декларациям по соответствующему налогу и сбору за отчетный (налоговый) период, который проверяется контролирующим органом (п. 50.2 НК). Однако НК не предусматривает право органа ГФС не признать налоговую декларацию налогоплательщика:

· по иным основаниям, нежели указаны в п. 49.11 НК (в т. ч. даже если декларация подана с нарушением требований п. 50.2 НК);

· без объяснения причин отказа в признании налоговой декларации.

Следовательно, орган ГФС нарушил требования НК, отказав налогоплательщику в признании ранее принятой декларации по налогу на прибыль в связи с ее подачей в период проведения документальных проверок и без указания причин такого отказа.

Посмотреть профиль

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения