ВАШ БУХГАЛТЕР.kharkov.ua

Добро пожаловать на форум бухгалтерской поддержки. Быстрая бухгалтерская помощь предпринимателю от компании Ваш бухгалтер. Данный портал так же содершин интересную тематическую информацию. Бухгалтерские услуги в Харькове для разного рода предпринимателей.

Компания "Ваш бухгалтер".

Пт Янв 13, 2012 7:57 am автор Admin

Компания "Ваш бухгалтер", г.Харьков, предоставит Вам бухгалтерские услуги:
*Ведение бухгалтерского и налогового учёта.
*Документальное оформление, восстановление бух учета.
*Квалифицированное ведение кадрового учета и делопроизводства... И прочее,подробнее здесь.
- Контактная информация:
Адрес электронной почты:
eska_byh@inbox.ru
Телефонные номера:
  • (050) 401-11-62

  • (097) 650-10-40

  • (063) 228-79-14

Ирина …

Комментарии: 0

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

С cегодняшнего дня в Украине вводится новый налог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

С 1 июля всем гражданам страны придется платить налог на недвижимость.
Если площадь вашей квартиры больше 60 квадратных метров, а это не так и много - налог придется заплатить. Если у вас частный дом, его площадь превышает 120 метров - тоже придет квитанция на оплату. Вроде и немного - где-то 25 гривен за каждый лишний метр. Но если все суммировать, да еще и учесть, что коммуналка все время дорожает - то для многих это налоговая платежка может оказаться проблемой. Что удивительно - платить заставят даже за развалюхи, подвалы, гаражи и сараи.

Налог на роскошь и убогость

Тачки, дачки и квартиры. Все это попадает под налог на роскошь. И если к автомобильным сборам мы начали привыкать еще в прошлом году, то налог на недвижимость готовьтесь осваивать в июле.
Дорогие киевские пентхаусы и сарайчик в глубинке. Ну, казалось бы, что здесь общего? Но, по мнению, реформаторов из прошлого правительства, и за роскошную жизнь, и за сельскую убогость плати одинаково. И даже сельский туалет – для налоговиков и тот с гордым названием «обьект недвижимости».
Налог не может быть нормальным и справедливым. Потому что он во всем мире идет от стоимости объекта, у нас от квадратного метра. И налогом облагается домик в селе, который находится в 600 километрах от Киева, и в Конче-Заспе по одинаковым нормам. Деньги взимаются за каждый квадратный метр сверх установленной нормы (норму определяет местная власть). Согласно налоговому кодексу, больше всего придется отдать в казну за квартиры, которые сдаются в аренду. Кому и сколько придется заплатить за свою недвижимость, и в каких городах украинцам можно не платить за недвижимое имущество.

Платить придется и за сарай, и погреб

Парламентарии 24 декабря прошлого года внесли изменения в Налоговый кодекс (закон №909), согласно которому налогом облагаются не только жилые квартиры и дома, но и все хозяйственные постройки (сараи, гаражи, погреба, летние кухни и т.д.). До конца следующего месяца придут платежки за 2015-й год, платить по новым правилам украинцы будут в следующем году.
Местные советы имеют право самостоятельно определить процентную ставку налога (от 0 до 3% от минимальной зарплаты (МП)) и площадь недвижимости, которая налогом не облагается (от 60 квадратных метров за квартиру, от 120 – за дом, и от 180 квадратных метров за суммарную площадь дома и квартиры).
К примеру, Киевсовет принял решение за каждый «лишний» квадратный метр собирать 1% от минимальной зарплаты (12,18 гривни за 2015-й год). Киевлянину, который владеет двумя квартирами общей площадью 140 квадратных метров, придется заплатить налог за 80 квадратов (норма для квартир в столице – 60 квадратных метров) – 974 гривни.В то же время городской совет в Сумах принял решение с каждого «лишнего» квадрата собирать 2% от минзарплата (24,3 гривни). То есть, владельцу двух квартир общей площадью 140 квадратных метров в Сумах придется заплатить 1948 гривень. А владелец такой же недвижимости в Одессе заплатит только за 20 кв. метров (местная власть установила «норму» для квартир – 120 кв. метров) – 486 гривень.
1% от минимальной зарплаты с каждого метра будут взимать в Киеве, Львове, Черновцах, Тернополе, Луцке, Ужгороде, Черкассах, Хмельницком, Полтаве, Херсоне, Чернигове и Николаеве. 2% от от минимальной зарплаты – в Одессе, Днепропетровске, Харькове, Запорожье и Сумах.
Если квартира сдается в аренду, льготная ставка налогообложения для такой недвижимости не применяется. Согласно данным, размещенным на сайте Фискальной службы, большинство местных советов приняли решение взимать с нежилой недвижимости (сараев, гаражей, погребов и т.п.) 0% от минимальной зарплаты.

Подробнее смотри по ссылке: http://profidom.com.ua/

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения